ナポリの窯ブログ

ナポリの窯のピッツァに合うレシピなどを紹介いたします。

2016年11月4日 食材

パイ -料理にもお菓子にも大活躍-

サクッとした食感を楽しめる”パイ”。料理やお菓子によく使われていて、世界各国でさまざまな姿を魅せています。 パイとは? パイは主に小麦粉とバターなどで練った生地に、食材を包んで焼き上げた料理の総称…
2016年10月13日 デザート

パフェ -スイーツの代名詞的存在-

アイスクリームやプリンなど、たくさんのスイーツが盛りつけられた“パフェ"。ご当地パフェとして「とんかつ」が盛りつけられているものもあり、提供しているお店を盛りあげるだけではなく、町おこしのためのスイー…
1 2 3 4 5 6 16

pagetop