ナポリの窯ブログ

ナポリの窯のピッツァに合うレシピなどを紹介いたします。

2016年2月18日 食材

ズワイ蟹 -高級食材の代名詞-

上品な甘みが多くの人を魅了し続けてきたズワイ蟹。 「冬の味覚の王様」と言われているほど、人気の高いカニの一種です。 ズワイ蟹の特徴 ズワイ蟹は、ケセンガ二科に分類される大型のカニです。 …
2016年2月4日 食材

アスパラ -栄養面も優等生の野菜-

ほのかな甘みと独特の食感が特徴のアスパラ。 春先から秋まで収穫できるアスパラですが、一番おいしい旬の時期は春から夏の初めにかけてです。 アスパラの歴史と特徴 地中海東部が原産とされているアス…
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