ナポリの窯ブログ

ナポリの窯のピッツァに合うレシピなどを紹介いたします。

2016年2月4日 食材

ポーク -ソテーやカレーの定番-

疲労回復に抜群な効果が期待できるポーク。 体を形成するのに不可欠な、良質なタンパク質が豊富に含まれている食材です。 日本におけるポーク 日本では一般的に豚肉と呼ばれているポーク。 日本…
2016年1月27日 食材

ニンジン -栄養価の高い優秀食材-

緑黄色野菜の代表として世界中の料理に使われているニンジン。 どんな食材とも合わせられるニンジンは、今や日本の食卓にも欠かせない存在となっています。 ニンジンの歴史 ニンジンの原産は、中央アジ…
2016年1月12日 食材

エビ -アヒージョやグラタンの定番-

エビ独特の旨味やプリプリとした食感は、これまで世界中の多くの人を魅了してきました。 日本においてもエビは、伝統料理はじめ様々な料理に欠かせない食材となっています。 日本におけるエビ エビと一…
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