ナポリの窯ブログ

ナポリの窯のピッツァに合うレシピなどを紹介いたします。

2016年2月4日 食材

アスパラ -栄養面も優等生の野菜-

ほのかな甘みと独特の食感が特徴のアスパラ。 春先から秋まで収穫できるアスパラですが、一番おいしい旬の時期は春から夏の初めにかけてです。 アスパラの歴史と特徴 地中海東部が原産とされているアス…
2016年2月4日 食材

ポーク -ソテーやカレーの定番-

疲労回復に抜群な効果が期待できるポーク。 体を形成するのに不可欠な、良質なタンパク質が豊富に含まれている食材です。 日本におけるポーク 日本では一般的に豚肉と呼ばれているポーク。 日本…
2016年1月27日 食材

ニンジン -栄養価の高い優秀食材-

緑黄色野菜の代表として世界中の料理に使われているニンジン。 どんな食材とも合わせられるニンジンは、今や日本の食卓にも欠かせない存在となっています。 ニンジンの歴史 ニンジンの原産は、中央アジ…
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