ナポリの窯のピッツァに合うレシピなどを紹介いたします。

オリーブの肉詰めフライ -お酒が進む前菜-

作成日:2015.10.13

最終更新日:2016.04.13

カテゴリー:前菜

bnr1

★オリーブの肉詰めフライ★

前菜やおつまみにぴったりなピンチョスです♪
サクッとしたフライの中から現れるのはフルーティーなオリーブ!さらにジューシーなお肉の肉汁がジュワッとお口に広がりがり相性の良さに驚きです。たまらなく幸せな気分になる事間違いなし♡

《材料4人分》

種なしグリーンオリーブ 塩漬け 20個
合挽き肉 50g
塩胡椒 少々
卵 パン粉 薄力粉 適量
揚げ油 適量(オリーブオイルがおすすめ♪)
パセリ 適量

『作り方』

①ひき肉に塩胡椒で味をつけます。
②オリーブに切れ目を入れて真ん中に肉を詰めます。
③薄力粉、卵、パン粉を付けて170℃で5分ほど揚げます。
④盛り付けてパセリを振りかけて出来上がり。

pagetop