ナポリの窯のピッツァに合うレシピなどを紹介いたします。

海鮮サラダ★ハニーマスタードドレッシング -ビネガーとはちみつが引き立て役-

作成日:2015.10.07

最終更新日:2016.04.13

カテゴリー:前菜

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★海鮮サラダ・ハニーマスタードドレッシング★

海鮮の旨味を引き立てるさわやかな酸味の白ワインビネガーに、はちみつとマスタードを合わせてコクまろやかに。ニンニクの香りがアクセント。食欲をそそります。前菜にぴったりなサラダです。

《材料4人分》

ボイルイカ 50g
ボイルエビ4尾
茹でダコ 50g
ホタテ 4個
(お好みの海鮮なんでも)
ニンニク 少々
オリーブオイル 少々
塩胡椒 少々

ベビーリーフ
グリーンレタス
パプリカ
アスパラ
プチトマト
(お好みの野菜なんでも)

『ドレッシング』

玉ねぎ(すりおろす) 小1/2
粒マスタード 大さじ1
はちみつ 大さじ1
オリーブオイル 20ml
白ワインビネガー 20ml
塩 ひとつまみ
胡椒 ひとつまみ

《作り方》

①熱したフライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニクを入れキツネ色になったら塩胡椒した海鮮を入れて軽くソテーして取り出す。

②パプリカは千切りする。アスパラは一口大にカットして熱湯で塩茹でしてザルにあげておく。プチトマトは半分にカットする。ちぎったグリーンリーフ、ベビーリーフは洗って水気を切る。

③彩り良く野菜を盛ったお皿に海鮮をのせる。

④ドレッシングの材料を全て混ぜ、サラダに回しかけて完成。

『海鮮サラダにおすすめのpizza』

*マルゲリータ・コン・プロシュート
*アメリカンミート

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