トマトの赤い色素のリコピンは、油に溶けやすい性質のため、油と一緒に調理することで、体内への吸収率がUPすると言われています。 ナポリの窯のピザは酸度0.3%以下のエクストラバージンオリーブオイル「VIOS」(ヴィオス)をかけて焼いています。
トマトの実は丸くて赤くてツヤがあり美しい形、また、健康野菜の代表的な存在で「トマトが赤く実ると医者が青ざめる」と言われるほど、たくさんの栄養を含んでいます。美しさから「完成美」、栄養の恩恵を受けることに由来して「感謝」と付いたと言われています。
プチトマト多めのマルゲリータ
普段のマルゲリータでは満足できない!という方にお勧め。 プチトマトをふんだんに使用した贅沢なマルゲリータ。 モッツァレラチーズの優しい味わいと、 爽やかなバジルの香りが食欲をそそります。
※表記価格は税抜価格です。
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宅配ピザはナポリの窯