トマトの赤い色素のリコピンは、油に溶けやすい性質のため、油と一緒に調理することで、体内への吸収率がUPすると言われています。
ナポリの窯のピザは酸度0.3%以下のエクストラバージンオリーブオイル「VIOS」(ヴィオス)をかけて焼いています。
トマトの実は丸くて赤くてツヤがあり美しい形、また、健康野菜の代表的な存在で「トマトが赤く実ると医者が青ざめる」と言われるほど、たくさんの栄養を含んでいます。美しさから「完成美」、栄養の恩恵を受けることに由来して「感謝」と付いたと言われています。
■みずみずしくジューシーな美味しさ、さっぱりした甘み
■糖度の高さ、味の濃さ、完熟度のバランスが良く、一般的なフルーツミニトマトの枠を超えた美味しさ
■ゼロから開発された土壌で栽培・収穫・出荷まで一貫した農場で育てられたクオリティ