トマトの赤い色素のリコピンは、油に溶けやすい性質のため、油と一緒に調理することで、体内への吸収率がUPすると言われています。 ナポリの窯のピザは酸度0.8%以下の高品質なエクストラバージンオリーブオイルをかけて焼いています。
トマトの実は丸くて赤くてツヤがあり美しい形、また、健康野菜の代表的な存在で「トマトが赤く実ると医者が青ざめる」と言われるほど、たくさんの栄養を含んでいます。美しさから「完成美」、栄養の恩恵を受けることに由来して「感謝」と付いたと言われています。
ナポリのマルゲリータ
ピザと言えば「マルゲリータ」というくらい定番ピザ。 トマトの「赤」 モッツァレラチーズの「白」 バジルの「緑」で イタリア国旗を表現しています。 自社で開発した特別なトマトソースは、トマト、ニンニク、 そして、まろやかさを出す為の玉ねぎが入り、奥深く品のある味わいです。
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宅配ピザはナポリの窯